聽LEGO故事,學做人道理。

如果我有小孩的話,十歲以前,我可能只會給他/她買LEGO樂高玩具,其餘免談。

啟發創意是一回事,但我覺得,更重要的是,在遊戲過程中,LEGO對鍛煉小孩子的耐性,甚至是不屈不撓的精神,相信都會有所幫助。

近年品牌紛紛都嚷著要製作微電影,但郤未有多少個會用自家的品牌故事,作為拍攝題材。

趁今年誕生80週年,LEGO製作了這套長達十多分鐘的動畫短片,為您娓娓道來LEGO家族三代人的流金歲月。

其實,LEGO這個品牌的由來相當平實,毫不傳奇,雖然有起有跌,但當中卻沒有甚麼可歌可泣的人物故事。

可是,LEGO這個經歷了三代人的成功故事,卻非常勵志,某程度而言,更反映出品牌創辦人不屈不撓的精神。

是的,就是不屈不撓,隨時準備好「重新歸零」的那份精神。

即使你是成年人,都值得重拾這份LEGO精神哦。

4 Replies to “聽LEGO故事,學做人道理。”

  1. What a coincidence!!! I just went to TW and visited a very inspiring Lego exhibition!! It aroused my interest and watched the lego story video last week~~ 😀

  2. 我超愛LEGO!小時候沒有機會玩,長大後又因為LEGO不便宜,所以一直沒有買來自己玩。高中時主動報名去紐約的一家幼稚園當義工,只因為有免費點心和LEGO可以玩 XD。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *