「哈利波特」的魔法展覽

男人大丈夫,告訴人家我喜歡看「哈利波特」的話,可能會和我告訴你「Twighlight好像蠻好看哦」不相伯仲,一定會被人家笑我乸型(娘娘腔)。

但做人還是誠實一點好,其實我覺得「哈利波特」是蠻好看的,最後的幾集,我尤其是看得著迷。

所以,較早前去新加坡,我也順道去了看「哈利波特」的展覽,雖然太太也是「哈利波特」粉絲,但先聲明一下,是我自己要求去的,不關我太太的事哦。

展覽場地在Marina Bay的Art Science Museum,搭MRT,然後走路過去,方便得很,沿途大部份地區都在冷氣空間內或有瓦遮頭,很舒服(真希望香港的尖沙咀各大商場及鄰近的科學館、太空館、什麼館和什麼館也有類似安排就好了)。

同期展出的,還有一個Andy Warhol展覽,售票處旁邊你會見到一個可樂臨時店,用SIG$24買半打可樂就可以換取兩個展覽的套票,總值SIG$28,除了要苦惱一下如何安置這半打可樂之外(我最後都送了給售票處的小姐們),其實也算一舉兩得。

要注意,除了入口的小部份展品外,兩個展覽場館內都不可以拍照,新加坡的朋友們也很守規舉,不想丟同胞的臉的話,拜託不要違規了。

「哈利波特」展覽場館內展示了大批拍片時曾使用的原裝道具與服飾,種類林林總總(連床舖都有),擺設也弄得很細緻,讓你有如置身電影的光影世界中。

如果你是「哈利波特」粉絲的話,保證會看得心花露放。

更有趣的是,透過其中戲服,看看幾位小演員由當年的小小個子,到成長為青少年人階段的轉變。

如果你的成長階段,也包括了「哈利波特」在其中,看的時候,相信會有另一番滋味。

當然,場館內不許拍照,但深明亞洲遊客拍到此一遊照已是指定動作,於是又設立了官方拍照處,藍幕背景,拍好後才把圖片key上去。

雖然很大鄉里出城,但反正都來了,我也即本試試,也順便幫襯買了幾張照片。

對於「哈利波特」粉絲來說,場館內出售的紀念品,可能才是亮點。

內裡先以劇中四家院舍分類,即是說,故事中出現過的Gryffindor、Hufflepuff、Ravenclaw和Slytherin等等,每家院舍都有屬於自己的如領呔、領巾和書包等等產品出售。

大家記得劇中出現過的古怪小吃嗎?我就見到其中的青蛙巧克力有售,其他古靈精怪的小吃,還有不少呢。

這個展覽會一直展出至今年9月30號,如果去到新加坡的話,就千萬不要錯過,緊記隨便拜訪一下哈利波特和他的朋友們了。

4 Replies to “「哈利波特」的魔法展覽”

  1. Rudi Sir,
    前陣子去了英國的那個 Warner Bros. 的Harry Porter 片場 ~
    真不錯,是 Fans 必到之地。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *