形體演繹IKEA PS系靚傢俬

為品牌做Social Media marketing,愈來愈難做。

難處之首,是很多廣告客戶滿以為,單單靠每個星期在facebook貼四至五條公關稿,就可以留住粉絲,或甚至是,令粉絲數目持續增長。

Owned Media + Paid Media + Earned Media必須三管齊下,這個基本策略幾乎剛入行做廣告的都已經懂得說了,但做起上來,卻知易行難。

我很幸運,最近卻偏偏又遇上一個又一個的好客戶。

是這樣的,幾個月前,IKEA的客戶打了個電話過來,問我們有否興趣比稿。

平時幾乎逢比稿必推,聽見這是IKEA,我們當然去馬。

一直有留意他們在facebook上的一舉一動,那個抽周柏豪水的玻璃水杯post ,早已成為我們行內的佳話。

更何況,這趟的活動,宣傳的是以高品味設計招徠的PS系列,再加上有那個不作公開發售的紙板數碼相機KNAPPA作獎品,真係一出必Like。

世事當然沒這麼簡單,說明這是比稿,我們當然耍出渾身百寶。

客戶的要求是,IKEA PS系的靚傢俬一共有三十多款,我們如何能透過一個較為engaging的方法,向消費者介紹每一件的產品?

充滿創意的創作部同事,想出了找來一名舞蹈員來,由她作形體演繹其中一件IKEA PS系傢俬的造型,然後要大家猜一猜,究竟這是那一件傢俬的演繹?

這個看短片估傢俬的遊戲,連續舉行了5個星期,我們為此拍攝了25條短片,每天與消費者進行互動,齊齊估傢俬。

估中了的話才有機會抽獎,你更會即時知道能否贏到那部紙板數碼相機KNAPPA,或者是現金券。

光陰似箭,這個活動已接近尾聲,6月28日就要結束了,還未中獎或還未玩過這個遊戲的朋友,是時候抓緊最後機會。

到這裡就可以齊齊估傢俬,手機都一樣可以玩哦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *