二次創作電影預告片

上網查Mashup、Recut、Spoof這類關鍵字,你不難找來一大堆創意澎湃的二次創作作品。

如果你到YouTube找Recut Trailer這組關鍵字,你更會找來大批精彩的二次創作電影預告片。

不要以為這類作品純屬惡搞,事實上,不少電影節或由專業剪接師發起的大型觀摩活動,都曾經召集大家進行這類二次創作,對原創致敬也好,炫耀剪接師或配樂人的功力也好,這類無傷大雅的惡搞,都是出於宣揚創作自由的精神,絕對能登大雅之堂。

以下是我最欣賞的三支二次創作電影預告片,看看會否嚇你一跳?

愛情大片鐵達尼號Titanic,變成孽緣驚慄情殺片,情人變仇人。

經典驚慄片閃靈Shining,變成陽光朝氣的溫情片,人人常歡笑,不要眼淚掉。

天使愛美麗的Amelie,居然變成殺人不眨眼的魔鬼降世,比凶兆更凶險?

One thought on “二次創作電影預告片

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *