超級英雄大群揪

小時候,無論看日本的特撮超人片的「大結局之齊齊打大佬」,或者是美國的正義聯盟/復仇者聯盟系列,都會感到份外興奮,腎上腺素谷爆燈。

原因無他,情況就等於看NBA的明星隊夢幻組合球賽一樣,粒粒巨星齊齊曬馬,賓虛般的墟冚場面,唔打得,都一定睇得。

醞釀多年的大堆頭超級英雄電影The Avengers,等到頸都長,終於也上畫了,看過Trailer而不熱血沸騰的大男孩,相信精神一定有點問題。

大家都正在等睇這齣好戲的同時,另一邊廂,有有心人居然把當年1978年的The Avengers電視特別版的片頭放上YouTube。

此片感覺極Cult,比較一下三十多年前的The Avengers,新舊對照,除了Thor和Incredible Hulk分別不大外,其餘都相差甚遠。

當中,最好笑的可說是Iron Man,其鋼鐵戰衣,有點像是用燒焊工人面具製成連身裙,造型亦有點像高瘦版的小露寶,簡陋得來超Kai。

但細看清楚,此片相信是把不同片段剪輯而成,得啖笑的膺品,當中更居然出現了鹹蛋超人的片段,所以,大家千萬不要看得太認真(雖然,幻想下都幾過癮)。

作為超級英雄片的另一強國,日本當然也不甘示弱,以下這一套幪面超人群揪勇士戰隊的特輯,出動了兩大陣營的所有超級英雄,雙方一見面就打,實行打到落花流水。

驟眼看來,似乎有點混亂,更有點像古惑仔劈友,但由於場面實在偉大,百幾兩友,一起群揪,保證你會目不暇給。

但看前,最好有心理準備,因為保證眼花。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *