你那些Tweet最受歡迎?MyTopTweets幫你做統計。

想知道自己發過的那一條Tweet被轉發次數最多、最受歡迎?為你推薦My Top Tweets這個網站,登入你的Twitter帳戶,你就可以統計一下你那一條Tweet被轉發的次數最多。

沒想過,在我所發過的Tweet中,最受歡迎居然是家政婦三田那一條,而並非那些我經常發表以英文為主的廣告或網絡相關新聞資訊。

此外,你也可以透過此平台,分析不同Twitter帳戶被轉發得最多的Tweet是那一條。萬人迷小子@Justin Bieber 獲最高轉發量的一條Tweet,居然就有88,156次之多。內容是什麼?居然就是”I’M SEXY AND I KNOW IT”這寥寥數字。

看來,發表有關個人感想的貼而又獲得共鳴的話,往往是更受Twitter用戶歡迎的,這方面,你又覺得如何?

就活躍於社交媒體的品牌的例子中,大部份都由於過份熱心地發表以品牌角度出發的內容,反而忽略了消費者喜歡聽什麼,更遑論其中的對話了。

社交媒體分析專家Jeff Bullas,在他的網誌發表了一篇有關ReTweet(轉發)為何如此重要的文章“The Explosive Power of the Retweet Revealed by Twitter”,值得大家拜讀一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *