Feb 05

如果你是社交媒體的活躍份子,近月來,你沒可能未聽過Pinterest

Pinterest是什麼?一言以敝之,她就是一個網絡圖像的書籤社交分享平台,開了帳戶後,在瀏覽器上裝上有關的plug-in,或下載了Pinterest的iPhone/iPad/Android app,每次上網見到喜歡的圖片?只要按下那個Pin It鍵,便會馬上把圖片紀錄在你的珍藏之中,還可分門別類。

當然,你也可透過facebook 或Twitter 分享你的珍藏,進行圖像書籤的社交化活動,令更多人認識你。

她為什麼這麼厲害?正式推出才半年左右,Pinterest已經替不少主流網站帶來了無盡的瀏覽量。其中,由於不少用家會把喜歡或打算購買的產品在Pinterest珍藏,因此亦帶動了好些品牌產品網站的瀏覽量,半年來,成長已超過300%。

我們都知道,按次序,Facebook、YouTube、Twitter、Yahoo等都是向來能為不同網站帶來海量瀏覽的網站,你猜猜現在第五位是誰?沒錯,那就是較Google+更人氣的Pinterest

更有網站指出統計數字,作為中介網站,Pinterest可為第三者網站帶來的瀏覽量,目前已經是Google+、YouTube和LinkedIn加起的總和。

據了解,目前80%的Pinterest用家,都是女性,一於大部份的社交媒體活躍份子一樣,女性都擔綱了起動的角色,當中,其實又以準新娘、時尚消費品以及家居用品愛好者為主。

品牌也開始陸續進駐,家居設計電視節目HGTV目前是第一位,緊隨的便有時裝零售Nordstorm。據專家預言,由於Pinterest平台簡單兼以圖片為主,產品的分享將成主流,打通了網購的商業模式後,不難開創另一番社交商業的新局面。

想成為Pinterest的用戶?暫時只接受邀請,但辦法相當容易,你可以用電郵登記,等待邀請。又或者,留意有否朋友在Facebook上分享他/她的Pinterest珍藏,然後向他/她要求發出邀請電郵,你便不難馬上成為用戶。

如果你的真的沒有朋友在使用Pinterest,給我你的電郵,我可以幫發一個邀請給你。

祝大家Pinterest愉快。

伸延閱讀:

4 Responses to “2012社交媒體新寵兒—-Pinterest”

  1. Minor says:

    May I have an invitation? Thanks!

  2. ps.jessie says:

    收到了 多謝曬 : )

  3. Cherry says:

    也歡迎加入台灣的圖像社交網站 http://www.gopoyou.com

  4. Rudi says:

    Invite已發,have fun。

Leave a Reply

preload preload preload