Google+香港首個小圈子分享活動

正當今晚在熱切期待iPhone5的出現時,我與一眾網界友好,在10月4日公眾假期的前一晚夜,居然自發攪了一個Google+分享聚會。

與老友Jansen其實說了要搞這聚會很多遍,但某天在Google+上經我再三哀求,他終於首肯,加上大佬亞當敲鐘去馬,就連Google香港也俾面,借出場地。

場地面積有限,吹雞也在Google+進行,所以這個成為了一趟名符其實的小圈子活動。

席間各人都是在beta階段已開始試用Google+的,所以先分享了大家的體驗,其中有讚有彈,但無可否認,大家都覺得Google+令facebook這個競爭對手疲於奔命地去「改進」他的介面及功能,對於用家來說,是件好事。

各人也分享了不少對Twitter、Facebook和Google+的看法,基本上,Google+的可單方面關注,其關注者與被關注者(按Google+的語言,應該是圈人者與被圈者)之間的不對等地位,令Google+的屬性較貼近Twitter。

對這個話題有興趣的話,大可參考一下亞當的這個Presentation

大家也討論了一下Google+的實名制究竟有多認真或是否可行,除了美國好些知名人士外,暫時已見到台灣方面的部份博客朋友已被認証,但香港方面,以他們一貫對本地用家的冷淡態度,個人不甚樂觀。

最後我們集中討論了Hangout這Google+的殺手功能,視像會議不是什麼新東西,但作為一個暫時仍然是免費的產品,大家都認同這大有取締正規商業產品的可能。

亞當更補充,當配合Google+的API,Hangout在商業應用層面上,實在前途無可限量。

最後,Jansen分享了好些以Hangout視像會議進行的好些活動,譬如有跨地域的興趣社群分享會、興趣小組現場音樂會、即場人物素描義賣活動等。

香港方面,科技潮童何韻詩其實也舉行過一次粉絲Hangout,粉絲當然開心到暈,真希望她也可以搞一趟Hangout音樂會,最好更要是在Google舉行啦。

Google+其實已經對外開放,人人可用,有興趣的話,亦不妨過來圈我,順便交流一下。

但一如玩其他社交網絡一樣,大家一定要以禮相待,+1多人不怪呢。

3 thoughts on “Google+香港首個小圈子分享活動

  1. 千斤田

    咁搞落去, Google 向 Apps for business 進發, 由廣告公司轉營至 solution provider 既日子都好唔會好遠.

  2. Pingback: Jan’s Tech Blog » Google+香港用家的首次聚會

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *