天時暑熱要Handsfree(一)

大熱天時,我都經常會像蒙古皇帝打太子般:大汗耷細汗,所以一般在戶外的時候,我是最怕接聽電話的,通常,一講完電話,電話一定半濕。

所以,一到夏天,通常我都會用Handsfree耳機,但因為平日喜歡聽歌,一般藍芽耳筒不太適用,所以我會選擇有接收來電功能的耳機。

可能自己用得粗魯關係,一般平日在戶外使用的耳機,我向來都認為不應買太貴,頂多不要超過一千港元。

連iPhone送的那一個Handsfree耳機,一定戴得不舒服,所以後來便買了一對AKG K-370,只可惜,上年暑假未完,這耳機的線芯已經接觸失靈,報銷說再見。

大暑已來,我正考慮入手另一對Handsfree耳機的時候,湊巧我的客戶Logitech送來了一對UE600vi耳機給我試用,真的是及時雨。

我本身已擁有一對UE700,以中級耳筒來說,那對耳機真是性價比極高的超班傑作,音色偏向斯文淡定,對於喜歡聽accoustic樂器聲音的我來說,正好是我那杯茶。

這對屬於600系的耳機,應該較700系級數略低,但包裝材料依然落足功夫,完全不像只八百多元的中價貨色。

隨耳機附送的那五對不同尺碼的軟矽耳塞,再加兩對隔音Comply海綿耳塞,質量甚佳,真的充滿誠意。

先看看官方數字:

  • 輸入抗阻:13 ohms,1 kHz
  • 靈敏度:115 dB SPL/mW,1 kHz
  • 頻率響應:20 Hz – 20 kHz
  • 接頭:3.5 mm
  • 隔音效果:26 dB
  • 靈敏度 (麥克風):-58 dBV/Pa
  • 頻率響應 (麥克風):200 Hz – 10 kHz

基本上,600系與700系的頻率響應同樣是20 Hz – 20 kHz,降噪可達26 dB,數字上並無分別,但前者是單一電樞式喇叭,後者則為雙電樞式喇叭,音響質素級數有別。

比較一下重量,多了話音功能的UE600vi重13.6克,只比UE700的11.6增磅2克,表面上UE700較輕巧,但戴上耳朵的時候,兩者分別感覺不大,但UE600vi設計上可方便作向上或向下佩戴,做運動時便更方便了。

耳機尚未開光,初聽,音質實在有點兒單薄,之後我用煲耳機補品iPhone App “Burn-In”,Pink Noise和White Noise交替煲了這對耳機接近100小時,唔….好了好了,終於煲出點老火湯味。(待續)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *