LIKE一LIKE,世界更美妙。

看見朋友在facebook上分享的圖片、影片、文章或甚至有趣的動態消息,你平日有間中LIKE一下嗎?你的LIKE又有多頻密?

可知道,你輕輕在滑鼠或手機上碰一下那一個LIKE掣,可牽引起的效果,卻可以是非同少可?

此舉除了可以令被LIKE者心情更歡愉、更可以促進你與親朋戚友間的感情友誼,繼而令你的身心更健康。簡簡單單一個LIKE掣,會令你的人生充滿正能量,做個開心快活人。

香港人的快樂指數偏低,何解?
除了我們平日在facebook上分享的東西,可能佔多都充滿負能量,可LIKE性甚低外,大家一般亦對LIKE人家的東西頗為吝嗇,好像生怕隨便LIKE了,便會顯得自己低要求無品味。

如果facebook出一個DISLIKE掣,可能會較受歡迎,是的,我真的相信哦,何解?

因為較早前有個病毒app,就是用一個DISLIKE掣去引人入圈套,據我觀察,中招的朋友,大部份就是平時很少見他/她LIKE人家東西的。

你問我憑什麼去說以上這番話?你只是一個廣告佬,你是心理學專家嗎?我要DISLIKE你。

事實上,以上我這番話,我已經和人家說過很多次,但間中,總有朋友會以鄙視的口吻問我:「看來你的工作都頗清閒呢,整天都見到你在facebook上LIKE乜LIKE物」,更有人問:「你那個這個LIKE,收了人家多少錢?」

不打緊,最近,我終於找到了知音,近年以宣揚快樂訊息為品牌主題的可口可樂,居然在facebook上推出了一個Like ‘O Meter咪標,幫你統計一下你每天LIKE和被LIKE了多少遍,順便計算一下你的快樂指數。

但更意想不到的,是埃及的可口可樂,居然弄了一支極之有趣的網上短片,把類似我篇首所講述的一番理論,找來了大批學者及名人(當然你和我都未必認識),其中包括名心理學家兼腦科專家Ibrahim Elfiky等,以半認真半輕鬆的手法,告訴我們每日一LIKE的好處。

我當然不諳阿拉伯語,但即使有語言隔膜,這個廣告我也LIKE得要死,可口可樂這品牌的出現也十分含蓄,真心LIKE了好幾次。

朋友,馬上就去找些東西來LIKE一下吧。

(原文刊登在筆者於MetroPop週刊的「廣是廣非」專欄,本網誌版稍作修改)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *