雙核播flash片,蘋果都俾面。

身邊有不少Android控,他們最喜歡炫耀的數百樣事情的其中之一,就是「我地可以play flash你唔得」。

也許,我早已被Steve Jobs洗了腦,但凡所有mobile device都不應該support flash,flash對我們有害無益,flash會令我們手機的「包耍」當機。

說真的,我雖然喜歡上網,但對那些有大量flash animation 飛來飛去的網站,老早已看膩,見到某大入門網站的Crazy Ad,作為一名用家,更覺討厭(但為口奔馳又無辦法)。

對於我來說,有flash無flash,本來無甚所謂。

但無辦法,有些時候用手機瀏覽某些網頁,見到好幾個窿窿,確實又有點惱人,尤其是做我們做網絡廣告的,經常想第一時間上網看看有什麼事情發生,而通常又要靠手機,哎瘋很多時候就不太方便。

來到雙核年代,相信mobile device播flash已經不是個難題,兩星期前拿到HTC Sensation這部手機,我第一時間就是考驗一下它播flash的能耐。

在家中用Wi-Fi上網,登入蘋果日報網站的桌面版,完全無問題,與在電腦上網相比,流暢度接近無分別。

當然要試播蘋果動新聞,也是直接用browser於蘋果日報桌面版上直接執行,也沒難度。影片下載速度比在蘋果日報app上播片,分別不大。

我「求其」地拍了以下試片,大家可作為參考。

補充一點,大家可能憑這影片看不到,4.3吋的qHD熒幕,睇片真的很爽。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *