Rankin深邃美麗的時計眼

拍過不少MV,廣告片也有不少,但最廣為人知的,當然還是攝影。

說的是Rankin這位來自英國的鬼才攝影師,我真想知道,他的履歷表,要多少版才寫得完。

由音樂、電影、時尚界,以至是英國皇室成員政界風雲人物,幾乎你可以數得出的響鐺鐺第一線名字,都差不多一定在他的鏡頭下出現過。

我隨意在他的Wiki找到的名字,就包括了Britney SpearsKate MossKylie MinogueSpice GirlsMadonnaDavid Bowie、 BjörkJuliette BinocheLily AllenKevin SpaceyThe Rolling StonesVivienne WestwoodCate BlanchettDamien HirstQueen Elizabeth IITony Blair

就連英國BBC也來為他歌功頌德,2009 年,BBC FOUR製作了一套Seven Photographs that Changed Fashion系列的紀錄片,其中就包括了Rankin這位英國國寶級人馬。
 

此外,Rankin也涉獵出版界,他是時尚寶典Dazed & Confused雜誌的創辦人。

要注意,這並非一般幫品牌賣廣告的消費時尚雜誌,而是藝術風格前衛,有觀點,比人走前一步的時尚界報導。

你今天才流行的,他去年已經流行過了。看過這本,其他時尚雜誌,你都會覺得只是拾人牙慧。

所以,我真的很好奇,究竟SWATCH用了多少錢,才能請得起Rankin這位猛人,來為他們設計了這個系列的腕錶。

但也極有可能,Rankin接這個project,不是為了錢,而是為了做一些未做過的事情。

作為一位攝影師,Rankin最好奇的,就是模特兒眼裡背後隱藏的故事,究竟他的鏡頭能夠看得有多深邃。

EyescapesRankin於2007年的一個攝影展覽系列作品,圖片中你只見多個色彩斑斕的瞳孔,美麗得匪夷所思。

Rankin挑選了其中幾款Eyescapes,作為這系列SWATCH 腕錶的設計藍本,上圖的是限量版的禮盒裝。

SWATCH的公關公司任我挑選其中一款,我當然揀了我最喜歡的黑色,中間部份的Eyescapes,是紅銅色略帶金黃,帶點迷離效果,不知會否有催眠作用?那就要請教一下Fringe的Walter Bishop了。

 

 

4 Replies to “Rankin深邃美麗的時計眼”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *