電子世界Snob霸戰

Snob者,自視甚高之士,認為非我族類者,皆為下等之流。

避無可避,其實我們整個社會都充斥著Snob,但大家都總會抱着「寧給人知,莫給人見」這態度,所以你不會見到三間人與關刀人之間鬥誰的跑鞋跑得較快,又或者是大家樂友與大快活友鬥嘴何家的焗豬扒飯才是真正一哥。

可是,來到電子世界,Snob霸間的牙交戰卻特別多也特別明刀明槍,他們不僅像狂熱教徒,有些更像身份超然的貴族,各駐紮於自己的領域。正所謂一山不能藏二Snob,通常在每個領域中,鬥生鬥死的Snob霸主要只有兩個,兩者等同天煞孤星,相互排斥,而且經常隔空進行數落對方。

是呀是呀,我就是正在說你,e-鬆的讀者中,肯定就有不少會自認為比P師M的讀者更具潮流觸角,讀到的產品報導更是最少快對方一個星期,所以,你是電子消費雜誌Snob。

哎瘋只是一股愚弄無知婦孺的暗黑邪教勢力,只憑花拳繡腿掩人耳目,講平台開放個人設定,有我綠色機械人在,誰與爭Phone?呵呵呵,這也難怪,你們這班人就是偏偏要反潮流,看你牛龜馬大還在玩綠色機械人,說穿了,還不是你們這班四眼電子宅男的自尊心作崇?你們大家都說得太對了,你們都是手機Snob。

“Once you go Mac. You never go back.” 用過Mac機你就自以為上過天堂,很難回到凡間?Mac幾乎改變了你的事業與人生,令你的創意更強更爆燈?嗨朋友,你知道如果不用PC的話,在Office有多不方便嗎?難度你不知道PC才是電腦的共通語言嗎?你知道什麼叫顧全大局嗎?你兩家人不用爭論了,你們都是電腦Snob。

紅藍黃綠當然是宇宙最強「包耍」,而且更是不做壞事的谷歌出品,當然肯定是最快最好;哎唷,看看誰人這麼忘本?想當年你們不是個個也對火狐前呼後擁的麼?沒有火狐單挑哎E,今天怎有你的份兒?好了好了,我知我知,你們兩家人唯一合拍的時候,就是一起取笑哎E,無錯,你們就是「包耍」Snob。

除了上述的乜Snob物Snob外,其實還有foursqure vs.街旁的Check-in Snob、Twitter vs.微博的微網誌Snob、gmail vs. hotmail的電郵Snob,iPad vs. Galaxy Tab的Tablet Snob等等,如此類推,總有一Snob在左近。

但正所謂冤冤相報何時了,若要人不Snob,除非己莫Snob,所以奉勸各位,無論你是支持那一方也好,自己喜歡就可以,任你批評人家批評得再有道理,Snob霸們,你比胡蠅更討厭。

(原文刊登於e-Zone,我是本文作者,本網誌版本略經修改)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *