為「好奇貓」而設的iPad遊戲

話說小時候剛學到「好奇心殺死貓」Curiosity killed the cat這諺語,少不更事的我一直不明所以,心裡暗問為何不是「好奇心殺死狗」又或者是「好奇心殺死鳥」?

後來與好幾頭家貓相處過,終於明白箇中奧妙,世上的確有無數好奇諸事的八公八婆,但說到膽敢以身試法為好奇不怕掉命的亡命之途,就真的可能只有「好奇貓」,正如名貓評人文地貓話齋:「貓咪祖先查實來自另一個星球」。

我不肯定貓咪是否真的是被派來地球監視我們的外太空生物,但可以肯定的是,我們地星人卻喜歡以觀察貓咪行為作樂。

好奇心未必會殺死貓,但好奇心卻足以玩死貓,看見平日高傲的小貓被愚弄,娛樂性實在又是最豐富(寫到這裡,我有點擔心會被愛護動物協會投訴)。

話說iPad於去年面世,湧現了大量軟件開發商,製作針對成年人的多款觸控遊戲之餘,當然也愛屋及烏,紛紛推出多款由3歲到80歲也會一玩上癮的手感觸控遊戲,實行一家大細也要中蘋果毒。

最近,iPad軟件開發商更連小動物也不放過,基於平版電腦的手感觸控特性,剛好與下下愛動手不動口的「好奇貓」不謀而合,於是便有好些專為貓咪製作的iPad遊戲出現。

聰明的廣告商,專生產貓糧的品牌Friskies,立即看準機會,趁iPad2剛推出,Android亦有太批平版電腦排隊登場,於是便一口氣推出了三款專為小貓設計的「爪」感觸控遊戲,包括了一)貓咪開心魚塘;二)貓咪滋味尋寶圖;三)貓咪雜錦滋味派對。

這批遊戲還煞有介事地,說明都是經過專家研究真貓臨床實驗,保證能夠令你的貓咪玩得樂透半天,累得不會再打擾你。

品牌透過iPhone或iPad等一類的平台,製作遊戲或實用軟件來增加品牌的認知與好感度,相信在今年會繼續成為大熱。

但Friskies這個專為貓咪而設的遊戲,我雖然未有機會找一頭真貓來作試game後評測,單是綽頭,我覺得Friskies今回已經贏了漂亮一仗,至於這三款遊戲是否實用好玩?真的是貓才知道。

(原文刊登在筆者於MetroPop週刊的「廣是廣非」專欄,本網誌版稍作修改)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *