鋼鐵老師真有其人?

在朋友的facebook看到,初時還以為自己看錯,

根據台灣聯合報報導,這位來自明道中學的校長汪大久,於學校的畢業典禮中,以一身Iron Man的造型出現。

學生當然報以瘋狂的尖叫聲,以及熱烈的喝采聲回應,場面哄動,一時無兩,相信在一般學校,絕對罕見。

「鋼鐵老師」上台致詞,勉勵學生要有如鋼鐵人般的堅毅精神,迎接挑戰(但有看這電影的朋友都知道,Iron Man本人是又爛滾又自大的二世祖,後來勉強說改邪歸正,但為人正義感其實一般)。

據知,整個畢業典禮,從設計到執行,都是由學生們一手包辦,今年的主題是「明道星光奧斯卡」,比喻每位畢業生,將來都有機會在人生路途上當上最佳男、女主角。

汪校長的Iron Man盔甲,雖然用紙板製造,但卻能發光發亮,驟眼看,頗有台型。

但最重要的,就是這位校長能夠與學生打成一片,相信他在學校裡,一定比Iron Man真身更受歡迎。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *