香港之巔Sky100

聽聞Sky100(天際100觀景台)啟幕後,一直想找個機會去一趟這全香港最高,全世界排名第四高的建築物,一嘗大地在我腳下這滋味。

上星期日,剛巧有個博客導賞團,於是二話不說,和太太一起馬上報名去也。

中間這柱圖騰,運用了投影效果,放送一個接一個的香港故事,讓遊客即使排隊時也有少許娛樂。

有點像動態版的清明上河圖,講述的卻是香江流金歲月的故事。

出發前,我們先繞過位於2樓的時光隧道,然後又見牆上有一個仿如動態版清明上河圖的投影裝置,上面記載了由十九世紀開始的香港歷史,動態栩栩如生,趣味盎然。

未出發先興奮,當然就是搭乘電梯,於60秒內,從地面到第100層這衝上雲宵的感覺。

抵達頂層後,發覺Sky100觀景台的面積比我想像中寬敞,據說有差不多3萬呎,可同時容納1,000人。

配備了AR(Augmented Reality)功能的觀景器,當日雖然天氣欠佳,但起碼可透過這東西一看晴天時的景象。

華燈初下,在迷濛煙雨間,還可一窺維港美景。

有關香港的趣聞趣事,可以透過這互動屏幕,信手拈來。

既然來到Sky100,當然要和這裡的吉祥物天仔來張合照。

可惜當日天不作美,整日也天陰陰雨濛濛,觀景台上,窗外能見度極低。

幸而在笑容可恭的導遊小姐悉心介紹下,起碼當日我們可對Sky100有進一步了解,場內亦有不少有趣的高科技導覽設施,以及多個設計可愛的Sky100吉祥物,提高整個場館的體驗趣味。

天色欠佳,難免有點兒未能盡興,所以看來,我一定要另外找一個天朗氣清的日子,再去一趟,真正感受一下,360度俯瞰全香港景色的震撼。

黃昏咸蛋黃,先約定你,找天與你一會,Sky100上不見不散。

2 thoughts on “香港之巔Sky100

  1. 锅蒸之鱼

    北京没有什么高建筑,目前最高的好象是国贸三期。可惜是在我出国之后才建好的,所以没有登顶机会。看到你万年不变的Adidas Original,我今天也又买了一双。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *