HTC Sense的確Make Sense

HTC的手機造型,一般而言都較為低調沉實,但說到介面設計,卻是十分之炫。

作為一名iPhone長期病患者,試用了HTC的Incredible S個多月,雖然仍然有點不習慣,但卻開始愛上了Sense這介面。

喜歡的地方

  1. 多個可自行設定的首頁選擇,當中以那個大大的數字鐘及即時天氣設定最漂亮兼實用。
  2. 可一次過同步多個社交媒體帳戶的Friendstream(唯更新狀態時,建議盡量以圖片為主)。
  3. 快閃跳頁,一次過可鳥瞰所有版面的app,然後進行選擇,爽。
  4. 上網流暢,使用Dolphin的話,速度更是快靚正。
  5. 好些人性化的細心設定,譬如置於機底的4枚輕觸鍵,會隨機身擺放方向自動改變角度;手機反轉蓋下便會自動進入靜音模式。

不滿意的地方

  1. 音樂資源管理不及iTunes方便,下載了DoubleTwist試用,經常當機,被迫放棄。
  2. 要同時處理多個不同電郵帳戶的話,整合支援欠佳,Microsoft Exchange同步更新亦經常斷線,暫時被迫使用3rd Party軟件Touch Down,但介面又真的醜得沒朋友。
  3. 中英文輸入切換需要進出兩個窗口,不及一按鍵iOS方便。
  4. 圖片管理庫嘗試整合過多戶口,反而弄得有點雜亂。

執筆之時,Incredible S剛提供了Android 2.3及Sense 2.1的軟體更新,安裝後感覺上分別不大,據稱可改善電池的續航力,但受慣了iPhone短命電之苦,用大部份其他機種已經是好得多了。

Incredible S始終有點像過渡期產物,我還是更期待雙核心兼搭載了Sense 3.0Sensation

註:本網誌為品牌贈機試用,唯筆者沒有從中收取任何形式之額外報酬。

4 thoughts on “HTC Sense的確Make Sense

  1. Ricco

    > 中英文輸入切換需要進出兩個窗口,不及一按鍵iOS方便。
    你可以響內置個keyboard度設定得返倉頡同英文,咁轉換時就可以一鍵做到啦

  2. Lo

    或者可以裝CedIME, 用gesture轉輸入法, 用慣左除左避免誤觸外, 係快到你望住我打字都睇唔到我又中又英咁轉黎轉去的:
    https://market.android.com/details?id=hk.cedime.inputmethod
    音樂黎講真係要等google music黎香港了, MS exchange整合度就真係一直都好差有待改善(google真係局你公司都用gmail)
    新一代兩部機王lee度有評測:
    sensation: http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=10554
    SGS2: http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=10671

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *