假如我是真的—網上瘋傳的憤怒鳥國家地理雜誌封面

最先在朋友的facebook見到這張沒有註明出處的圖片,上National Geographic的官網搜尋一下,完全未見其蹤影,期間亦發現了石先生的相關網誌。

幾乎可以肯定,這張近日在網上被人瘋傳的憤怒鳥真身圖片,大多數是改圖的惡搞而已,與National Geographic的四月號封面無關,所以,在報攤買不到的話,也請不要拿著這張圖去雜誌社投訴買不到。

至於這惡搞背後的動機是什麼?會否是電影宣傳的綽頭?還是民間自發的高登改圖?

如果真的是病毒營銷(Viral Marketing),這個玩笑其實真的開得不錯,當然,我更希望,National Geographic會陪他們一起癲就更好玩。

4 Replies to “假如我是真的—網上瘋傳的憤怒鳥國家地理雜誌封面”

  1. 這真的是改圖,後來再詳細查找,發現此鳥名為 Cardinalis Cardinalis,外貌真的挺像,只是上圖此鳥特胖而已。

  2. 其實我最初發現最似Angry Bird的是美國職業棒球隊St. Louis Cardinals的吉祥物。http://totallylookslike.icanhascheezburger.com/2011/01/27/louisville-cardinal-red-angry-bird/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *