凹凸「崩邊」— Quietly incredible

「這部是雙核機嗎?」

「哦,不是呢,HTC的第一部雙核機應該是Sensation,可能要到下一季才在香港推出吧。」

以上是我在過去兩個星期來,手上拿著HTC這部Incredible S時,與身邊朋友們的典型對白。

實話實說,對於現時大部份的Android用家而言,Incredible S就正是處於一個如此的尷尬位置。

就我的觀察,身邊的Android用家,一般都較少是強迫性升級型的消費者,看,我有好些朋友,還是用著Nexus One的,對於他們來說,除非硬件有很大突破,一般情況下,要說服他們換機升級,要有更大誘因。

但話說回頭,如果作為你第一部擁有的Android手機,這部價位定在4千左右的Incredible S,卻又是一個極之「穩陣」的選擇,我試用了兩個星期,暫時對他的評語,正好和HTC的廣告語一樣,的確是quietly brilliant。

論造型,這部Incredible S不會給你一個驚艷的感覺,拿到實機前,我已在數碼通的陳列室看過,第一印象:「哎喲,點解會咁醜?」那部dummy機,實在是醜得嚇人。

但當我拿到實機在手,立即對它機背的凹凸「崩邊」流線型設計愛不釋手,機身那個霧面的塑膠物料,除了為了防跣手及減輕機身重量(135.5克)等極之實際的用途外,其實這部機的手感、觀感也相當不俗,4吋的Super LCD屏幕色彩也很炫,那部dummy機,真的累事。

先前,我也試玩過金屬外殼,屏幕也較大的HTC HD7(即HTC Desire HD的Windows Phone 7版),相比之下,Incredible S的風格則較為內斂,少了一點霸氣,拿上手,更覺輕巧。

「會決定轉過來用Android嗎?」身邊的Android「控」都很關心,有點像想說服我返教會的弟兄般,真的一個都不能少。

只試用了兩個星期,暫時仍很難說,但論硬件,第一感覺真的十分滿意,待我再多試兩個星期,再和大家分享。

註:本網誌為品牌贈機試用,唯筆者沒有從中收取任何形式之額外報酬。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *