Mr. Children 數願歌(かぞえうた)

「即使失去了一切,被絕望和痛苦籠罩著,還是可以一個個地數著那些探尋的希望。」

「數願歌」( かぞえうた)是Mr. Children為東日本大地震籌款賑災的作品,歌曲於地震發生三天後的3月14日開始創作,你可以透過日本的iTunes帳戶購買此曲,所得收益將全數捐獻為有關的賑災活動資金。

「數願歌」一開首來的,就是一個副歌(Chorus),旋律很平凡,平凡得有點讓你以為是主歌(Verse),但再聽再聽,再唱再唱,將願望再數再數,卻一一令人感動不已。

要寫一首鼓勵人心的賑災歌,又要不太煽情的話,難度其實很高呢,但Mr. Children卻做到了。

日本加油。

3 thoughts on “Mr. Children 數願歌(かぞえうた)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *