「你,是可以被取代的」老占如是說

因為當時在雅虎香港打工,工作關係,開始在Yahoo!BLOG建立了自己的網誌。

做廣告的人,十居其九都一定八八卦卦,平時看很多東西做很多research,大部份行家都喜歡收收埋埋,見到人家的好橋的話,還是留給自己作「參考」之用。

但我反而覺得,如果連普羅市民以至廣告客戶都見更得多聽更得多,接受能力就會整體地提高,你說我戇居也好naive也好,我這個人就是這樣。

因為寫那個網誌,我當時認識了很多新朋友,他們對資訊的分享,看法也和我很相似,其中有位專寫高科技新媒體資訊的高人Jansen,現在成了我的同事,另外,有一位廣告界的行家老占,也成了我惺惺相惜的網友。

古人以文會友,到了這個年代,多得網誌的出現,我們又可以領略以文會友這體驗,覺得科技是冷冰冰的人,可能本人也是沒有熱血的,所以什麼也幫不了他/她,說到底,科技亦只是一件他們不懂得擅用的東西而已。

老占雖然和我一樣,最近受不了Yahoo!BLOG的垃圾留言轟炸,另起爐灶,但由於他的網誌太受歡迎,Yahoo!HK不想他走,於是索性找了他在這全港人氣最高的網站開專欄,你說他厲害不厲害?

第一篇稿「你是可以被取代的」是一貫老占的風格,字字到肉,以人家捱過苦受過氣的寶貴工作經驗,和你無私分享,各位打工仔老闆仔,不參考一下,那是你的損失。

大家不妨到這裡拜讀老占大作。

2 thoughts on “「你,是可以被取代的」老占如是說

  1. 老占

    大佬,多謝多謝,汗顏不己,我都是跟著你步伐學寫下blog,寫下微博,寫下專欄。

  2. Haliz

    老占寫得很好呀…
    其實很多員工都願意為公司賣力的… 最重要係有野學和有機會! 但老板又唔可以因為 “我出得糧俾你就要用盡你” 的心態對員工… 要員工 OT 到不似人形..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *