100% PURE New Zealand 現貨實景

做廣告,為求突出產品優點,很多時少不免會誇大其詞,又或者加一點鹽加一點醋。

所以,如果劉嘉玲告訴你她廣告上那張相沒有後期加工而你又會相信的話,那肯定是你自己太天真而已。

很多年前,看見新西蘭旅遊局的100% PURE New Zealand廣告系列,見每張美得令人目的口呆的湖光山色照片,當時我一口咬定,這肯定是Photoshop後期的加工再加工的。

直至到今年年初,多得新西蘭航空的機票贊助,我和太太展開了我們的新西蘭蜜月之旅,所到之處,親眼見盡的大自然美景,我才赫然發現,100% PURE New Zealand此言非虛,今回真正是「今天的我打倒昨日的我」了。

話說我和太太展開了新西蘭南島之旅後,每逢見到有停車位置的小路,都會八卦地去看過究竟,當中十居其九,都會發覺是柳暗花明又一村,意想不到的優美景緻就會近在眼前。

我也幾乎忘記了這是什麼地方,大概就是從基督城(Christchurch)往Kaikoura的沿途吧,下車後,我倆隨浪聲去看過究竟,就見到面前這像明信片的綠油油山景,往下看,又見有一艘沖浪快艇隨激流飆過。

懶得背著單鏡機通山走了,只拿著我的DC,咔啪咔啪隨便拍了一輪照,然後便繼續上路。

見一小旅館,便順道在那裡嘆一杯咖啡吧,那裡位處山谷,一邊嘆一杯拿鐵,一邊眺望遠處,見薄霧籠罩的山丘,景緻又有另一種味道。

在個多小時內停留了的這兩個地點,不會出現在旅遊書,更不要指望跟團的領隊會帶你去。

可是呢,在有大概方向卻無絕對計劃路徑的旅途中,不斷地發現再發現,可能,這就是旅行的意義。

人生,也何嘗不是一個無止境的發現之旅。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *