伊麗莎白泰勒經典廣告

一代美艷巨星伊麗莎白泰勒(Elizabeth Taylor)香消玉殞,終年79歲,Advertising Age特別為她做了一個特輯,搜羅了一批她當年的經典代言廣告。

由香水、香皂、洗頭水、巧克力、化妝品、手飾、餅干,由40至90年代,橫跨半個世紀。

廣告客戶找名人代言,除了因為其名氣外,更重要的是品牌性格能否透過代言人發揚光大,一句「我的選擇」就當交了功課,當然不像伊麗莎白泰勒作風,像下面這支1991年的廣告中,伊麗莎白泰勒把她的鑽石耳環放下,並拋下一句”These have always brought me luck”,就既貫徹了她一貫「大女孩愛大鑽戒」(Big girls need big diamonds)的豪語作風,亦語帶相關地,帶出瓶蓋狀似鑽石耳環的White Diamond香水,品牌性格突出。

伊麗莎白泰勒生前對鑽石情有獨鍾,1991年這以她而命名的白鑽石系列香水,亦最貼切不過。由她說出的”These have always brought me luck”這經典廣告語,沿用至今。

美國人向來崇尚金髮美女,由她開始卻打破了「金髮才是美」的縮命,Lustre-Creme Shampoo找她來代言,讓這棕髮潮流更上一層。

50年代,力士(Lux)香皂陸續找來了多位荷里活女星代言,力士巨星這方程式,沿用至今,大家印象中,還有那位力士巨星最佳女主角呢?

被譽為化妝師的化妝品的蜜絲佛陀(MAX Factor),由向來擅演性格變化多端的她來演繹,說明產品的「戲劇性」效果。那個年代,代言廣告不能隨便說一句我的選擇就可以,一定要找到產品與代言人的共通點,借力才可打力。

伸延閱讀:

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *