信、望、愛。

我沒有小朋友,所以沒資格批評為寶寶去搶購日本奶粉的父母,但今天讀了李怡先生在蘋果日報發表的「信任很簡單,不信任就複雜」這篇文章,覺得實在很值得和大家分享,讓大家可冷靜下來,仔細深思。

「一家以網售為主的代銷日本奶粉和嬰兒用品的香港公司,在本月 15日,通知日本生產商,原已訂購的 3,000箱日本奶粉和尿布,可暫停寄運,先供應日本其他有需要的地方。但香港公司仍會先匯出所有貨款,讓錢存進日本各生產商戶口,出貨期則任由生產商無限期押後……香港有不同的人,有搶購奶粉的,有趁機抬價的,有對日本地震反應冷漠的,也有從經銷日本奶粉而對日本人產生關顧之情的。」(閱讀李怡先生全文,請按這裡。)

文中提及的天翼堂嬰兒用品公司,是家具有良知的小企業,在香港這個大家也患上了執輸恐懼症的社會,確實難得,就趁它在瀕臨絕種之前,請大家多多支持。(閱讀天翼堂老闆寫給顧客的這篇「地震後的路」全文,請按這裡。)

 

One thought on “信、望、愛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *