碧海、藍天、黑沙,180度—Piha Beach

中午吃過飯後再逛一逛,與大笨象說聲再見,離開了奧克蘭國家動物園後,我便和太太開車繼續我們的新西蘭北島遊。

行程繼續沒有精心策劃,與當地人閒聊間,聽聞不遠之處大概一個小時車程的Piha Beach風景優美,於是啟動車內的GPS,便在沿途找一找。

未幾,轉幾個彎路,陣陣沙灘味道撲鼻,迎頭海風撲面而來,Piha Beach黝黑的細沙,經已近在眼前。

發現沙灘附近草地盡是拖男帶女,一家大小開車過來的當地遊人,好些一老一少更在沙灘的橋樑上垂釣,當然還有不少抵不住陽光誘惑的青春少艾,紛紛跳進海裡暢泳。

遊人的喧嘩聲,嬉戲中的笑聲,居然不及此起彼落的波濤拍岸及海鷗呼喚,這一刻,對於我等都市人看來最奢侈的生活,人家只是每個週末的例行事兒。

我一邊與在橋上垂釣的一雙父女搭訕,那一刻,我的心,忽然感到如置身深海內般的恬靜,周圍的喧嘩聲,頃刻盡是幻覺。

暫時嫌背起單鏡機的累贅,拿起隨身的Canon G12 DC,隨便舉機亂拍,景美實在太美,傻瓜機拍出來的效果,居然也有少許意外收獲。

旅行的意義,不是就要不刻意地尋找意外收獲嗎?

One Reply to “碧海、藍天、黑沙,180度—Piha Beach”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *