銅鑼灣藍光人就係傳說中阿4?

多得YouTube這平台,再加上facebook的Share和Like的推波助瀾,拍攝網上短片,已成為近年不少廣告客戶的指定動作。

最近公司同事十分興奮,因為繼真人版【功夫滑仔】之 港版三輪哥後,我們再下一城,大鬧中環後,今次來到銅鑼灣,表面上是拍攝美女時計,但其實另有乾坤。

今次,我們企圖把近期一套大熱科技猛片「關鍵第4號 」(I Am Number Four)的主角,帶到香港鬧市,看看大家反應。

無論你是鬧好讚好,我們都照單全收。因為僅僅一星期,此片放在YouTube的幾個種籽,已經錄得超過15萬的瀏覽紀錄,假使每個click 你要靠在雅虎香港首頁登廣告,以平均不足1%點擊率的click算回來,你求其搵個中學生都識計這條數,假如我是客戶的話,我會半夜笑醒,仲要係嘈醒隔離果隻。

更重要的是,因為片中主角那雙發光的藍光手,有朋友討論這是否遊戲inFamous的宣傳片,更有不少聰明的網民,一看就認得出(踢爆)這是「關鍵第4號 」(I Am Number Four)的網上軟廣告,增加了網上討論,我們的目的,其實已經達到。

但話說回來,一如我經常強調,網上病毒短片不可能是傳統廣告的廉價替代品,它的主要功能,是引發相關的網絡討論和分享,其他的營銷攻勢,還要配合傳統的廣告和公關,線上線下雙劍合璧,才是最佳拍擋。

 

8 Replies to “銅鑼灣藍光人就係傳說中阿4?”

  1. hey Rudi, i just watch the movie, story are just average ok… but making me to cinema is partly because of this promoting video! hahaa.. it makes a great enhancement for selling out the movie. I guess your customer must be really happy with the result!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *