初到貴境奧克蘭(三)—奧克蘭動物園

在奧克蘭市中心休息了一晚後,翌日早上和太太拿了租車,才正式出發,展開我們的新西蘭北島之旅。

看看附近有什麼觀光熱點,GPS上顯示出位於市中心西邊的奧克蘭動物園(Auckland Zoo),不多想,如是即出發去也。

奧克蘭動物園(Auckland Zoo)是全新西蘭最具規模的動物園,拿過不少優質及環保獎項,給$20新西蘭元的入場費,便可以參觀內裡超過700頭的動物和117種不同品種的植物,如果悠閒地慢慢欣賞,大概你可以在這裡享受大半天的時間。

整個動物園面積雖然不算特別大(約50英畝),但卻很有空間感,當天是星期日,遊人其實不少,大部份更拖男帶女,全家出動。

可是,我卻又不會感到特別擠擁和吵鬧,加上當日天公繼續做美,天色很藍但不算太炎熱,天氣如此好,難怪遊客及動物們的心情,也好像份外好。

我自少也很喜歡看動物,今次更有機會可以和它們如此近距離地接觸,拍照拍了大半天,滿足感,真的滿瀉了。

動物園內有一家三口的長頸鹿,有興趣的話,遊客可以在餵飼時間幫一幫手。

站在露台上,長頸鹿見有食物便馬上把頭伸過來,真正的近距離接觸。

動物園內,於不同的崗位都見有不少義工,熱心地向大家講解有關動物的冷知識。

我站著的位置,剛巧有班小朋友在向這頭老虎大哥打招呼,吵醒了它,立即報以怒目。

貓鼬實在是很有趣的動物,半蹲着凝望遠方的樣子,若有所思。

與我們平日在香港見到的家長很不一樣,這裡的父母較願意讓小朋友與動物有更多身體接觸。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *