東京少女之無重漂浮

無意中看到台灣博客凱撒之鷹這篇來自東京的漂浮少女的網誌,介紹了這個名為yowayowa camera woman diary的圖片網誌,內裡記載了Natsumi這位日本少女,每天透過圖片來說的漂浮故事。

每天的圖片,其實都是Natsumi的生活片段,有趣的是,每張圖片,她都是處於無重感覺的漂浮狀態。

我不懂日文,但據網誌內的解釋,yowayowa大概就是有氣無力或軟綿綿的意思,Natsumi所想在圖片中表達的概念,可能就是這種生活中的無力感吧。

這位瘦瘦的小妮子,所採用的拍攝器材,卻主要是一台「重」量級的Canon EOS 5D Mark II,迥異其趣。

拍攝的方法,相信是要用相機腳架,在跳起的時候配合連環快拍,然後揀取最完美的一張。

這個說易行難,相信大家如果試過旅行時拍攝一躍而起那一刻的照片,你也知道其實是不容易的,更何況,在這些圖片中,Natsumi都是保持著氣定神閒的「龜息」神情,莫非她真的懂得瞬間移動?

7 thoughts on “東京少女之無重漂浮

  1. Joanna

    嘩, 去完這個日本少女的BLOG 後, 雖覺其創意滿分, 但真是 不寒而慄……

    雙腳 唔到地, 重要 眼定定… 不過 這就是 gimmick 吧…

  2. Pingback: 日本水手服少女,大展龜波氣功。 - Adman's Rants 廣告風涼話

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *