初到貴境奧克蘭(二)—坐懷舊遊輪看日落吃晚餐

話說我和太太抵達奧克蘭市中心,已經是中午時份,check-in酒店後便隨便到市內溜一溜,因為知道翌日要開長途車,所以本來亦沒計劃有什麼行程。

走入了觀光中拿點旅遊資料,順便問一問黃昏在市中心有什麼好做,最後我們居然揀了一個極「行貨」的觀光活動,就是乘坐懷舊遊輪看日落吃晚餐。

平時近乎沒可能會去做這麼Touristy的事情,但見這天的天氣實在好得如此感動,好,不想太多了,就上船吧。

上船後,卻發覺原來出海後,在海港遙望奧克蘭市中心的日落,居然是可以如此優美浪漫。況且,船上的Four Course Dinner(主菜是Stone Grill燒烤)也做得毫不馬虎,週末價埋單承惠89新幣,玩足3個小時,算是不俗了。

事後我覺得,旅行這回事,有時真要多抱點「反正都來了,何妨試一試」的開放態度,當然,你要下下做個最精明的消費者,在雞蛋裡找骨頭,不難。譬如,用餐的時候,負責搞氣氛的那位酒廊歌手,唱得實在糟糕。

但為什麼我會樂而忘返呢?很簡單,多從好的地方欣賞,滿足感,自然就會湧過來。

兩個人能否盡情這3個小時的quality time,其實,很視乎你持什麼心態。出來旅行,就是這樣。

類似的遊輪晚餐活動,其實還有其他選擇,當日我選了的,就是這艘黃昏7點啟航的Waipa Delta,個子小小,蠻可愛的。

出海後回望海岸,見一片漂亮的藍天,陽光很猛烈,雲也顯得份外淨白。

新西蘭人熱愛水上活動,見不少人亦趁黃昏撲浪去,遙望沿小山丘而建的小屋,真的希望有天能擁有其中一所。

夕陽照得海面一片金黃,遙望奧克蘭市內小得像玩具天空塔(Sky Tower),感覺妙極。

正宗StoneGrill石頭燒烤料理,用料新鮮,重份量,當然,如果你硬要用Groupon的價錢比較的話,你會吐血的,但出來旅行,不要算太多了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *