初到貴境奧克蘭(一)—市中心溜一溜

從香港直航到奧克蘭,加上時差,抵達時已接近中午。

過關十分順暢,可能知我們是遊客,關員更份外友善,一聲Kia Ora,便立即打破隔膜。

踏出機場,便立即可找到Super Shuttle的車站,從機場到市中心,不用一個小時,頭一個人的車費是$25新西蘭幣,多加一個人才合共$32,快捷、方便、舒適。

我們由一個城市到另一個城市,到新西蘭的目的還是想多看湖光山色,奧克蘭只是中途站,所以只打算過一晚夜,休息一下,翌日便立即租車上路。

Check-in酒店後,便隨便在市中心內隨處逛逛,發覺奧克蘭市中心交通其實亦十分方便,有多條以不同顏色及圖案辨別的巴士路線,似乎都是特別為遊客而設。

市內亦有不少觀光中心,除了有不愁不夠用的旅遊資料可免費索取外,更可以透過這裡報名參加不同的本地觀光團,十分方便。

由機場到市中心四處逛,奧克蘭給我的第一個印象,是relax得來,整個城市卻井然有序,極有效率,並非如我想像中的慢條斯理。

而始終是英聯邦國家的關係,市內很多建築物都頗具英倫風味,但當仰頭盡見藍天,天氣之好,卻又讓奧克蘭這城市平添一股開朗的愜意感覺。

經過海關後,雖然沒有紅地氈歡迎,綠色的地毯上,卻印有英文和毛里語的歡迎字句。

想節省一點的話,給力推薦乘搭Super Shuttle。

每年11月至4月,是新西蘭的夏季,也是新西蘭的旅遊旺季,和幾位途人搭訕,發覺當中又以來自澳洲及歐洲的旅客為主,某來自法國的老伯伯更說,新西蘭是他們每年必到的避寒勝地。

抵達的當天是星期六下午,到處都可見到悠閒地獨自在看書或聽歌的途人,陽光是免費的,快樂也是。

市中心內巴士以不同顏色及圖案分類,路線一看就明。

不知是否旅遊心情份外好原因,隨便找來的一家路邊咖啡店,Latte美味得出奇。

看一個國家有多文明,先要拜會她的洗手間,這個不是升降機,而是門口用電子開關的「公廁」。

市內很容易找便這類民營的觀光中心,很多當地觀光團都可透過這裡的聯網系統報名,價格均一,十分方便。

5 thoughts on “初到貴境奧克蘭(一)—市中心溜一溜

  1. kiv

    Of course, im Malaysian Chinese. You can visit me via my link. Its a blogspot created by me n my other 4 buddies. We love to share fun n creative stuffs.

  2. Rudi Post author

    Great. I just checked out your blog. Very cool one. Keep blogging and thanks for visiting mine. Cheers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *