感受陽光四萬式的禮遇—新西蘭航空初體驗

因為工作關係接觸到新西蘭航空,但我還是第一次以旅客身份上機。

老老實實,自己做這行也要這樣說。廣告始終是廣告,平日看過的相關宣傳資料,一定是最好的一面,今次上機,才終於有機會親身驗證一下。

當日乘搭的香港直飛奧克蘭航班,是由倫敦抵港,所以,乘客中有不少亦為由倫敦經香港轉機到奧克蘭的當地人或歐洲旅客。

事實上,因為天氣份外好的關係,每年的10月到4月,正好就是新西蘭的旅遊旺季,我搭的這班機,都是這兩類乘客為主,港客肯定是少數,因此與平時出門旅行的感覺很不同,所以,未出發,便已經有點已經去了外國的感覺。

第一印象,我覺得新西蘭航空的機艙服務員工作態度十分輕鬆(哈哈,好像完全感受不到他們有半點工作壓力),表面上,他/她們未必如其他主流大航空公司般的殷勤(即是我們常常在廣告見到那類恭恭敬敬那類),但一如我接觸過不少新西蘭朋友一樣,他/她們說起話來卻總是充滿著陽光四萬式的笑容:就是不會太過陰聲細氣那一類。

簡單地熱情說一聲Kia Ora(Hello),隔膜已經打開,少了一點拘謹,卻多了一份友善的親切感。

我們大概由黃昏起飛,在機上吃過晚餐,看完一兩齣電影後,差不多11個小時的機程一眨眼便過,翌日上午抵達奧克蘭。

作為長途旅程,時差的感覺不算太難適應,加上座位舒適,睡了個好覺,甫一落機,抖擻精神,我們便懷著興奮的心情上路。

「新西蘭,我來也!」

飛機起程前,先例行播放飛行安全短片,在YouTube上看過無數次,但我還是第一次在機艙內,親身觀看這最新一輯,專為即將在新西蘭舉行的欖球世界盃而製作的短片,我見周遭大家都看得極之投入,所有笑位真的有人笑(最後那位婆婆裸奔更成了爆笑位),證明此片真的相當湊效。

我乘搭的是豪華經濟艙(Premium Economy),級數大概是介乎普通經濟艙與商務艙之間吧,座椅空間較一般經濟艙寬敞,同時可以享用到與商務艙一樣級數的餐飲服務,搭長途機,對自己好少許吧,亦不算奢侈很多。

起程前,機艙服務員會遞上一杯Smoothies或香檳,好味得想馬上添飲。

我本來對白酒一般,但自從有奇異果朋友(KIWI–新西蘭人的暱稱)向我大力推介朋友新西蘭出產的平靚正Sauvignon Blanc,今次我當然上機即點,BTW,機艙內可供選擇的餐酒,有多達四款,酒迷喜訊。

喝完餐酒加芝士,再來頭盤加熱騰騰的麵包,主菜未到,我其實已經飲飽食醉,但當空姐再遞上那籃起碼有六七款不同選擇的麵包,我忍不住,再添食多一round。

4 Replies to “感受陽光四萬式的禮遇—新西蘭航空初體驗”

  1. 如有的話,不知可否post一post,YouTube的link,關於最新一輯,專為即將在新西蘭舉行的欖球世界盃而製作的短片。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *