80後動漫式怪雞Cult片—Scott Pilgrim vs. The World

龐克搖滾樂、電動式格鬥、漫畫式美術及剪接效果,大致上就是Scott Pilgrim vs. The World這齣怪雞電影的風格吧。

Scott Pilgrim vs. The World改編自同名漫畫,故事講述Scott Pilgrim這名生活在多倫多的80後雙失年輕人,本身是獨立樂隊內的一名低音結他手,他的夢想,就是能夠讓他的樂隊一舉成名。

可是,當他遇了一名來自紐約的神秘彩髮女孩(她的頭髮顏色會不斷改變)Ramona Flowers後,他的生活就開始變得複雜和混亂起來。

Scott與Ramona雖然一拍即合,但她的七位前度卻開始對他進行追殺,他們各人身懷絕技(或甚至是超能力?),Scott為了要和Ramona一起,唯有施展渾身解數,逢關過關,取得分數,並且將對手逐一擊敗。

電影中運用了大量充滿漫畫風格的電腦特技,分鏡和剪接手法,也極盡漫畫及電動的能事。

戰鬥中途,Scott會獲得不同點數、贏秘密兵器、被問密碼、KO對手,然後過關升呢。

如果你喜歡搖滾樂、漫畫和電動的話,當中採用的電影語言,會令你發出會心微笑,當然亦會看得十分過癮。

我雖然是80前,但看至電影中途也多次不禁大聲笑了出來呢。

5 Replies to “80後動漫式怪雞Cult片—Scott Pilgrim vs. The World”

  1. 題外話: 尋人尋人, 老占的博客昨天發現突然關閉, 各方友好如得知老占下落, 請代告知 :”甚是掛念, 請早日重出江湖!!” 謝謝謝謝

  2. Rudi, 您好,初到貴站, 我曾看過原著漫畫, 感覺與電影版頗為不同, 電影版很有亞洲漫畫的感覺, 某些位的確幾得意, 而且導演Edgar Wright是我很喜歡的一位導演, 拍過 及 兩套叫好叫座的電影(尤其喜歡前者),但遺憾大部份美國觀眾對不受落, 美國票房相當慘淡…但當然票房不代表一切, 電影漫畫化可能是(在亞洲已經是)未來的趨勢.

    P.S. 題外話, 請問Rudi 您知不知道占Sir的Blog發生什麼事了? 去到就顯示”此 Blog 已被關閉”, 是否短期維修還是搬到別處? 但祈望千萬不要永久閉站, 若不幸永久閉站, 那對廣大網民(抱括自己)真的是一大損失矣…

  3. 是呀,我真的懶理票房或影評,自己喜歡就是了。剛去了占sir的blog,沒有問題哦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *