塑膠詩人Karim Rashid新傑作—Bobble環保濾水瓶

熟悉我的朋友,平時都會見都我的背囊旁邊,總會自備可循環使用的水瓶一個,這個習慣,已有多年,無論你在辦公室、健身室或行山的時候遇上我,都是一樣。

瓶裝水的膠水瓶不適宜循環再用,容易製造不必要的浪費,所以,若非逼不得已,平時我也儘量不會購買。

近年,漸漸發覺,自己不再孤獨,見身邊愈來愈多朋友都像我一樣,自備水瓶。

水瓶的設計,選擇亦愈來愈多兼愈來愈漂亮,你到city’super或LOG,ON看看,就知我所言非虛。

最近,我又發現新大陸。

Bobble是一個來自美國的環保膠水瓶新品牌,”Make Water Better”一句產品標語,你大概已猜到,他們不止是生產膠水瓶而已,這設計得有型有格的透明水瓶,更是內有乾坤。

事實上,每個水瓶的瓶蓋,都會設有一個活性炭濾水器,能夠將自來水淨化,去除雜質兼水中的氯,變成合乎NSF International Standard 42衛生水平的可飲用食水。

在一般的情況下,每個Bobble專用的活性炭濾水器,大概可使用兩個月,淨化達150公升的自來水(濾水嘴可獨立購買,膠水瓶可循環使用)。

Bobble設計人是素有「塑膠詩人」之稱的Karim Rashid,在他的鬼斧神工下,就連環保膠水瓶都忽然變成潮物。

但願少買瓶裝水,多用環保水瓶能夠成為大家的生活習慣,而並非一時的潮流,地球會多謝你。

大家齊齊多喝水。

One Reply to “塑膠詩人Karim Rashid新傑作—Bobble環保濾水瓶”

  1. 之前也買了一個在聖誕活動時交換禮物.. 不是太貴, 而濾水咀也可以用 300 次 (它自稱…) 7X 元換300 次的健康, 簡直是超值!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *