一個幸福的人

常說,做人才匆匆的幾十年,不能夠做自己喜歡做的事,不能夠做自己,多麼可憐。

能夠做到以上兩件事,人生其實已經很美滿,因為這個社會搵食艱難,單單能夠做自己喜歡做的事和能夠做自己,對於不少人來說,已經是種奢侈。

如果一個人能夠做到上面這兩件事,再加上身邊有你的家人和一大班朋友來支持你的話,基本上,你絕對是人上人。

今年的平安夜,我在HOCC Homecoming Live 2010這個音樂會上,和三千多名興奮得近乎有點瘋狂的樂迷,見證了世間上,真的有如此幸福的人。

踏入了樂壇差不多十年,今年的何韻詩首次推出了她的首張國語專輯《無名‧詩》(這名字極有向Mr. Children《無名之詩》致敬的意味),音樂上,她的輕搖滾樂風,予人有點回到起點,重新歸零的感覺。

但愈是基本的音樂,其實愈是難做得好,尤其是,如果樂手/歌手本身缺乏鮮明個性,但幸好,個性這方面,何韻詩可能只嫌太多,不愁沒有。

最初在聽這張專輯時,我一直在期待何韻詩的現場演出,這晚的音樂會,雖然沒有了老拍擋青山大樂隊,換來了同樣心中有團火的樂隊LeeGee大樂隊,依然沒有令我失望。

一向喜歡樂隊感覺味較濃,不需要太多港式音樂會舞台效果的何韻詩,可以專心做音樂,才是作為一位歌手的福氣哦。

彈Bass和電結他的兩位朋友Levin和Ivan除了技術了得外,更是相當「視覺系」的,除了音樂,視覺效果也不俗。

鋼鐵是怎樣練成的?除了自己的堅毅意志外,還需要有很多人很多人的支持,這顆心中的小宇宙,其實凝聚了很多很多人給予的力量。

看見這晚平安夜也來支持你的樂迷,還有在假期加班也加得如此起勁的幕後工作人員,何韻詩,你真是個幸福的人。

4 Replies to “一個幸福的人”

  1. 正爆,又HIGH又WARM的一个CONCERT, 是我体过最正的。亦都真是好羡慕她甘多人爱哈哈

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *