APS-C微單新世紀—Samsung NX100試用報告(三)/馬來西亞邦咯岛之黃昏

上星期到了馬來西亞一遊,當然隨身也是帶著我正在試機的Samsung NX100

發覺了此機即使對弱光也非常敏感後,旅途中我也儘量把握機會,但凡有優美光影的情景,也不會放棄捕捉的機會。

以下照片,地點均為馬來西亞的渡假勝地Pulau Pangkor(邦咯岛),全部在手持無腳架的情況下拍攝,亦沒有經過後期加工。

f/3.5 1/40秒 ISO 100

等了很久,大概於午後3時半左右才check-in,準備好人字拖出門,卻無意見到露台門罅偷偷透進房間的光影。

f/5 1/160秒 ISO 100

吃罷晚飯,回到酒店大概是六點半左右便看到此情此景,立即拿出相機按下快門。

f/4.5 1/125秒 ISO 100

穿過泳池,看見面前孤單的涼亭,背著光,樹影的輪廓反而充滿味道。

f/5 1/200秒 ISO 100

漫步到沙灘,已見地面一片金黃,黃昏來得很快,把握機會,再按下快門。

f/5.6 1/200秒 ISO 100

回頭再看,天色已沉,樹影已被夜色吞噬,海面的鱗光,卻份外醉人。

f/4 1/8秒 ISO 800

夜幕已垂,但透過微弱的黃昏餘輝,天空呈一片海藍,遠處看到一絲紅霞。

4 thoughts on “APS-C微單新世紀—Samsung NX100試用報告(三)/馬來西亞邦咯岛之黃昏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *