28年後又一條好TRON

80年代初,如果當是你已經懂事又有接觸過電腦的話,你還記得當是用的什麼電腦嗎?

印象中,我的有錢仔同學家中已有正版的Atari或Apple,我第一次接觸的,應該是黃金電腦場砌機的老翻Apple II,還要是人家不要掉給我的舊機。是呀,連磁碟機都未有,用的是卡式機,當時的個人電腦,速度行8 Bit。

1982年的TRON(電子世界爭霸戰),都可說是那個年代電腦特技片的經典了,試想像,當時的電腦,還是Green Mon的年代,莫要講互聯網了,但這齣電影,已經和你講電腦駭客,講電腦世界內的虛擬世界。

只不過,我對此片的記憶近乎零,只記得劇中人的電子造型,當然,還有那台「高科技」電單車。

現在回看可能得淡笑,但想當年,我頗肯定,無論是大友克洋或鳥山明,在創作其動畫中的電單車時,都一定有受此影響。

玩電影復刻,已成為了荷里活電影工業近十多年來的必殺技,所以,28年後的今天,TRON又得以重見天日,據悉,迪士尼為投資此片,耗資3億美元。

以現今的科技及財力,拍攝當年此科幻片的續集,技巧上,要贏,一定毫無難度(看,這電單車,未埋位已贏爆),但能否成為經典,卻是未知之素。

電影未上畫,但在戲院看了預告片,型爆的發光貼身衫造型,加飛碟格鬥及賽車場面,已令人看得興奮。

預告片接近尾聲,字幕打出Music By Daft Punk,更是令人興奮得尖叫起來。

不知道,Daft Punk兩名成員會否在電影中客串,在以下這音樂預告片中,就出現了兩鏡,襯絕。

忽然想起,曾經見過以下兩件TRON x adidas的珍品,當時沒有買,但現在想起來,真有點後悔了,尤其是那件三間外套。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *