大前研一教你如何做個「人生的達人」—-OFF學

工作時努力工作,休息時充分享受生活。

如今,做到這樣的職場人士,似乎寥寥無幾。

「人生的達人」不只在工作領域遊刃有餘,也能創造豐富的人生。

如果能學會”OFF”這個”COURSE”,所謂成功的人生當然是”OF COURSE”。

從沒想到,原來我熱愛多年的日本樂隊OFF COURSE,其名字背後,原來可以有如此詮釋。

詮釋者,正好就是有「策略先生」之稱的大前研一老師。

「下班後的生活,決定你的競爭力。」

「尊重妻子的愛好和興趣,夫妻兩人沒有共同的愛好,反而更能加深感情,溝通與交流是最重要的。用20%的時間用於夫妻共同的愛好,80%的時間用於各自的興趣。」

「週末時間分配術:將星期五設定為享受週末的助跑時間,星期六是活動時間,可以進行一些劇烈運動,星期日為身心休息時間,星期天晚上則是下週工作的助跑時間,這樣安排,就可以消除星期一憂鬱症。」

「帶父母一同旅遊,盡孝從現在做起,在父母過世時,不要讓自己流下後悔的眼淚。」

「愛情是以時間來衡量的。重要的不是送給太太多少東西,而是花了多少時間與心思。」

「教育孩子,多花時間,減少費用,才是最好的教育方法。」

不要以為這是一本教你如何於下班後尋找吃喝玩樂的書,事實上,這是一本教你如何做個好員工、好老公、好爸爸和好兒子的實用書,行文十分生活化,卻充滿洞悉人生的精闢哲理。

當然,一定有人會說,這只不過是像大前研一這類已經上了岸的人上人,才能說出的風涼話。

但讀過這本書,你會覺得,其實當中有很多人生「選擇」,都並非如很多人口中常掛著的那句「說易行難」。

分別只在於,你有沒有在埋怨和找借口之前,好好地真正嘗試過?

不要再推搪,就由今天開始,愈早愈好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *