週末不在家,我就在旅途上—-Samantha Brown的Great Weekends系列又來了!

Samantha Brown(珊曼莎‧布朗)的確是一個可人兒,她具備一個旅遊節目主持人應有的最重要之一個條件,就是既有自己的個性,卻又可融入當地文化,隨時化身街坊。

想不到,我和她的初次見面,是我和太太前往其公關活動的場地,正在等候電梯時。在我完全沒有留意的情況下,我那位隨時也可和陌生人打招呼的太太,照例亦與這位同電梯的金髮美女搭訕起來。

我起初顧著看我們是否去了應到的那一層,當我轉過頭來,我才赫然發現,正在和我太太談論她身穿的那件外套是在那裡入手的,原來就是Samantha本人。

她一邊還想繼續和我太太的girls’ talk,一邊卻被工作人員催促她是時候快快進場了。「待會再談!」Samantha轉過頭來向我們說聲暫別,才見面幾分鐘,語氣便已像位認識多年的老同學。

只要是留在家中的話,Discovery頻道的Travel & Living(現已改名為TLC)總是我們週末時「長開」的頻道,Samantha Brown的Passport系列亦是我和太太最喜愛的節目之一,過去幾年來,她已經先後帶過我們到過歐洲、拉丁美州和中國等地,以她如朋友般的親切笑容,向我們介紹不同地方的風土人情。

Samantha本人的氣質就像是Meg Ryan的那類,除了在拍攝期間隨時隨地的盡情投入外(據悉她除了會做資料搜集外,一般不會寫稿,所有對白都是即興),她眉目間散發出的率真笑容及爽朗性格,毫不造作,真的教人很難會不喜歡她。

以一貫說話生動活潑的本色,為她新一輪的旅遊節目Great Weekends 2 稍作介紹後,就是這樣,坐在我面前的,正是Samantha Brown本人,雖然還有其他嘉賓在場,但真的做夢也沒想,我能夠有機會和這位著名主持人共晉午膳。

無需暖身,Samantha已可馬上打開話匣子,不愧為已有十年經驗的旅遊節目主持。我們問她經常周遊列國,會不會經常買來紀念品一大籮?

二話未說完,她就忙著問我們在那裡可以買到這「祝君早安」毛巾,她說這是她唯一的珍藏,是她上回在新加坡拍攝期間工作人員送給她的,她今回正打算在香港大量入貨。

說回已經開始在每個星期四晚9時播出的Great Weekends 2節目,今回,Samantha繼續上山下海,在美國及加拿大各大州的大城小鄉,尋找多個不一樣的週末假期好去處,其中包括茂宜島(Maui)、曼非斯(Memphis)、聖塔芭芭拉 (Santa Barbara)及煙山(Smoky Mountains)等地,為我們發掘這些地方鮮為被人留意的另一面。

我們問Samantha下一站是那個地方,她居然猶豫了片刻,然後說「應該」先要回美國紐約的家稍作安頓,然後很快又要展開下一輪的未知旅程,看來這位一年中最少有230天在旅程當中的「旅客」,真的早已四海為家了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *