$300換來的小奢華—-香港美酒佳餚巡禮

實不相瞞,對於品酒,我只是略有經驗,那些品酒術語,什麼丹寧、回味、酒體或辛辣等等一大堆,我都只是知其名不大知其意。

但正所謂「貴有貴派頭、平有平享受」,一杯在手、來點芝士或麵包小吃,再加上三五知己一起把酒言歡,便可謂我的人生一大樂事,這小小的奢華,卻能換來生活上大大的幸福感,何樂而不為?

這已是香港旅遊發展局第二屆主辦的「香港美酒佳餚巡禮」,聽聞上屆於三天內便吸人了過7萬人次入場,更被著名財經雜誌Forbes旗下的旅遊網站Forbes Traveler網站,選為全球十大美酒佳餚節目之一,一出手便揚威海外,果真犀飛利也。

去年我走寶了,今回我在10月28號開幕禮那天晚上便第一時間搶先入場,場地依然是環抱維多利亞海港美景的西九龍海濱長廊,摸著酒杯,面前就是如此美景,酒未醉我,我已陶醉於如此良辰美景。

據悉今年場地面積大了四成,品佳釀嚐美食的攤位多達230個,大場面仿如「賓虛」,各攤位有用美食的「香薰」攻勢,有用珍藏美酒「晒冷」的陣勢,向所有來賓主動展開搶客強攻,甫一進場,我真的不知從那裡開始。

無需入場費,我手上拿著的那個只需付出港幣$300的尊尚品酒證,除了獲贈了Stölzle酒杯一隻外,更可品嘗5杯美酒及5客美食,認真是大件夾抵喝/吃。

場面最墟堪的,可謂引來了不少慕名而來的酒痴的「尊尚名酒專區」,但我反而主攻外圍較冷清而又是由外國人主理的攤位,那裡既不用和人家擠,又隨時有機會與酒莊的話事人閒聊兩句,悠閒一點,才是真享受。

執筆之時,「香港美酒佳餚巡禮」雖然只剩下一天半的時間,但我仍想向大家推介一下,皆因這幾天來香港的天氣微涼爽朗,最適合進行如此戶外活動。

天公如此做美,錯過了是罪過。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *