YouTube Crazy Ad可以有幾Crazy?

就好像在地鐵包車廂包隧道的心態一樣,來到網上世界,依然覺得「愛威才會贏」兼有點銀彈的廣告客戶,便份外喜歡買所謂Crazy Ad的廣告版位。

一般的Crazy Ad,通常不外乎在平日我們看慣的網站版面上,讓廣告以「爆炸性」的動態呈現出來。至於廣告可以有多Crazy?網站當然不會同你講心,愈多銀兩就可以愈Crazy。

平日在雅虎香港首頁,相信你也見過不少得個煩字卻無甚創意的Crazy Ad(但其實我都做過不少),以下有三個例子,三個都是出現在YouTube版面,但其實這並非真實的Crazy Ad,只是YouTube讓廣告客戶們,特別做了一個表面上是YouTube的版面,但其實只是一個用Flash寫出來的網頁,那個URL,也只不過是混淆視聽的手法而已。

我們先看看以上這個,因為有人顧著玩任天堂的「震震震」電動,於是連整個YouTube版面也震得塌了下來,哦,原來這是來自Wario Land Shake It這遊戲的廣告。

http://www.youtube.com/wariolandshakeit2008

較早前,史泰龍在宣傳新電影The Expendables,亦在YouTube接受了一個偽訪問,席間在右邊手的其他演員,突然向他猛烈開火,當然,又是炸爆了整個畫面,然後史泰龍扮惡凶大家,說一定要買票入場看。

http://www.youtube.com/user/expendables

大家可能看厭了炸爆YouTube,於是較早前又有人想出另一個點子,Tipp-Ex是一個改錯帶品牌,廣告中的獵人先和大家說,不如不要”Shoots” The Bear了,然後用改錯帶把”Shoots”字刪去,再叫大家在Hunter _____ The Bear的空白位置,填上其他動詞,於是,這網頁便會根據你輸入的動詞,播出不同結局的短片。

不想說太多,你們自己實驗一下吧。

http://www.youtube.com/profile?user=tippexperience&annotation_id=annotation_820885&feature=iv

One thought on “YouTube Crazy Ad可以有幾Crazy?

  1. Don

    omggg, i love the last one, it is so funny, I have tried 4 endings!!
    btw, I thought I may have saw you in my company this morning!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *