各位主辦單位,多謝你不再致送紀念品來多謝我。

因為工作關係,我經常會被邀出席不同的講座作演說,又或者是擔任些業界獎項的評審。

可能這些活動都是義務性質,所以,主辦單位都一定會有一個致送嘉賓紀念品的環節,算是表達點點謝意吧。

但其實,我是真的很討厭接收這些紀念品的,愈大件,我愈憎。

恕我可能有點偏見,因為,我覺得十居其九的所謂致謝紀念品,都是讓主辦單位可以不用腦便對嘉賓好歹有個交代(通常都是公司小秘代勞),兼且來張握手照或大合照時的道具而已,是一項怎樣看也不甚有誠意兼極不環保的舉動,既然如此,哎喲,來聲多謝,心照就算。

可能我不是開診所更不是區議員,所以真的不需要這類感謝狀或紀念品,用來粉飾我的辦公室吧。更何況,我從來亦真的無收過一件稍為可以「見得下人」的紀念品,想要放也不放不下。

我曾公開向某主辦單位要求,以後可以省回送我的紀念品,又或者,拿那一百幾十送給樂施會或公益金,或更好的是,幫我請那位在街口執紙皮箱的婆婆飲茶,連行政手續也省回。

後來,那個主辦單位雖然從善如流,但後來還是要把捐款收條表了在相框,我想,到頭來,大家都還是要有件道具來拍照。

今早我正在清除辦公室內的這類紀念品垃圾,我開始暗地裡決定,要將其中幾個主辦單位列入黑名單,以後逢請必不到。

其餘的主辦單位大哥大姐,我先要搶閘說聲多謝,多謝你不再致送紀念品來多謝我。

真心代表地球多謝你。

4 thoughts on “各位主辦單位,多謝你不再致送紀念品來多謝我。

  1. 是無法改變客戶規則, 同根深柢固的想法, 始終相位是必須的, 於是每次做都不斷同地球講對唔住…. 唉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *