為什麼我會成為新浪微博的星级童鞋?

(圖片來自新浪香港)

有點像發了一場夢,剛過去了的星期一,我被邀出席了新浪微博一周年的慶祝派對,雖然大會事先張揚,我知道自己會有機會於當日的「童鞋星级礼」獲得嘉許,但頒獎那一刻,我才赫然發現,獲獎單位其實不算多,這個也算不上是什麼豬肉獎吧。

再看看其他獲獎的名人,我更加是覺得有點受寵若驚。

我獲獎的一刻,腦袋一片空白,除了多謝大會,以及那位沒有投訴我花時間寫網誌寫微博的太太外,我亦多謝了@Lady嘉嘉,她是來自@香港海港城 的管理高層,雖然她並非我的客戶,但平日卻有很多交流,今年農曆年前,她便興高采烈地嚷著叫我快快到新浪開微博,她亦順理成章,成為了我最早的所「關注」及「關注」了我的朋友。

等候領獎之餘,我亦遇了好些名人,@金培达 先生我差不多18年前做的第一支電視廣告(那個應該是幫President Food品牌為大陸市場做的肉鬆廣告),替我負責做音樂的作曲人(他還開金口主唱),之後我亦和Peter合作過好幾次,廿年人事豈止幾番新?Peter現在已經是首屈一指的華人作曲家之一,當天他還雀躍地告訴我,他最近正忙著一套音樂劇的製作,真的極度期待哦。

@金培达 先生身旁的是另一位樂壇中人@陈少琪 ,由達明一派的「馬路天使」開始,我一直也很欣賞@陈少琪 先生筆下的歌詞,而雖然我寫過的歌不多,亦從來沒有大紅過,但卻於很多年前有幸和他合作過,那就是陳曉東主唱的風吹草動

然後,我又遇上了 @黄伟文,想不到我與他第一次對話,他的開場白居然是:「嗨,你好面善,你是否崇基人(香港中文大學其一書院)?」我答:「是呀,我跟你同一屆,和你同班上過幾百人的通識課哦。」究竟是(A)Wyman的記憶力超強,還是(B)我真的事隔廿幾年也沒怎麼變呢?後來,Wyman的回應是(B):「你事隔廿幾年也沒怎麼變(只由短褲變了長褲)」。

我不得不在此再次多謝新浪微博頒這個獎給我(雖然我仍然覺得自己在做夢),更讓我有這個機會,在頒獎當日,能夠和以上幾位神交已久的朋友敘敘舊,真的比獲獎更興奮。

Peter、少琪、Wyman,我們在微博再見!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *