@何韵诗HOCC 是新浪微博的「好童鞋」

話說我於剛過去的星期一,獲頒新浪微博一周年的活動中,有幸成為了「星级童鞋」之一。

當天獲頒的「星级童鞋」中,不乏娛樂圈中名人,但我覺得我無謂再為人家錦上添花,一一細數了。

可是,在云云的娛樂圈圈名人中,我卻在獲獎名單上沒見到 @何韵诗HOCC 的蹤影 ,反而令我覺得有點詫異。

可能是屬於主流中的非主流關係吧,加上紛絲人數在藝人圈中並非最高(執筆之時為44萬多),不知是否這個關係,@何韵诗HOCC 未有因而獲選為「星级童鞋」,但對於這點,我卻有點保留。

本來,人家新浪微博頒了個獎給我,我不應說三道四的,而且我其實亦不太了解這個「星级童鞋」的殷選準則究竟為何,可是,我還是不吐不快,我覺得如果新浪微博真的要表揚一下對這個平台有所貢獻的用戶,@何韵诗HOCC 絕對應該榜上有名。

不用說在新浪微博尚未在香港流行的之初,@何韵诗HOCC 已仿如扮演著非官方大使般,四出叫和教人家開微博(當然其中又以娛樂圈中人為主),再者,在眾多娛樂圈的微博用戶中,她亦可算是更新得最密集最勤奮的其中一位。

此外,更不得不說,她的「微」影響力亦相當驚人,目前為止,在我發過的微博中,獲得轉發次數最高的的兩條貼(一條過千一條四百多),都是不得不多謝 @何韵诗HOCC 的轉發,才可獲得高度關注的。

一般人玩微博,尤其是藝人,都難免會太自我中心,主要以發佈個人訊息為主。

但就我的觀察,除了個人宣傳外,@何韵诗HOCC 亦會經常和她的大伙兒圈中朋友們,有不少互動的交流,她亦間中會留意草根網民如我等所發的微博,並作出回應或轉發,單是這點,我已經覺得新浪微博已應該頒一個「好童鞋」大獎給她吧。

但不要緊吧,我相信@何韵诗HOCC是不太介意有沒有獲得這個獎的,因為在不少微博用戶的心中,她的確是一個超越星級的「好童鞋」。

4 Replies to “@何韵诗HOCC 是新浪微博的「好童鞋」”

  1. 這個同樣是我的疑問?!~謝謝你提出來!雖則說hocc童鞋是不會介意有沒有獲選。但,這樣就更讓人想要知道新浪選核的標準了~

  2. 的确,没有在名单上见到她的名字我也诧异,不过可能像你所说的,关注率不高的原因吧。

    在我印象中,她似乎是把微博文化带入香港娱乐圈的始祖啊!老实说,本人是因为她而开微博的,相信很多菇徒也是。

    正如她的音乐事业一样,她未必是得奖最多的,不过在欣赏她的人的心目中她是值得拿奖的。大概这样就够了。

    谢谢你这篇为她平反的博文。 🙂

  3. guess hocc was out of town which is similar to the JSG rules…. no show no prize (stupid rules)!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *