Sony alpha NEX-5植入音樂錄像的催淚廣告

過去兩三個月,我一直在心大心細,考慮著應不應該買Sony NEX-5,最近看完這個廣告,我又真的心動了多一點,我想,這就是所謂廣告的效應吧。

一般邏輯你會認為電子產品是理性消費,廣告中對產品解釋得愈清楚愈好,但其實不然,有些時候,人的理智往往會被情感打敗,廣告,其實又不用解釋得太多。

http://www.sony.jp/ichigan-e/message/

除了香港的那一輯廣告外,我最先看到的,是由淺野忠信和北川景子主演的「Focus Your Love」篇,見都這個Love字,驟看我本來還以為又是那些老老套套的愛情故事,但其實不然,整輯廣告兩位主角零交流,只是各自交待他們分別使用的NEX-5和NEX-3的體驗旅程,淺野忠信以一個遠足旅人的裝束探索大自然,北川景子則回到小時候成長的故鄉懷緬一番。

「Focus Your Love」說的原來不是愛情,是世間美好的至愛事物,情感不做作,產品不硬銷,很到位。廣告主題曲是JUJU重唱My Little Lover的名曲”Hello, Again~昔からある場所~”,原曲是這樣的。

My Little Lover的原唱較為輕快,交到JUJU手上時,情感演繹與編曲讓此曲好像變成了另一首歌,在廣告內出現的時候只覺動聽,但後來看了此曲的PV(Promotion Video),配合了感人畫面,一個不留神,天,這居然變成了催淚彈,潛移默化中,Sony NEX-5這產品及Sony α 的前半生—Minolta的古董機亦有被植入於故事情節中,不知不覺間,這產品的討好形象已進入了你的潛意識,說起來有點像《潛行凶間》 INCEPTION內的情節呢。

說回這PV,故事其實相當簡單,說的是一位古稀老人,重回昔日年輕時代與戀人相識的故地,手中拿著發黃的舊照片和相機,然後就是與這愛侶一起成長、結婚、生子等一幕幕美好的回憶,到最後,愛侶終老離去,只留下這位老伯和這些照片留下來的美好回憶,仿佛在老伯的記憶中,愛侶最美麗的一面,永傳。

我不想說些像「看完不哭是冷血」這類難聽的說話,但我在微博和Facebook分享完這廣告後,大部份人的回應都是(淚)呢。

國內朋友可以看這版本。

5 Replies to “Sony alpha NEX-5植入音樂錄像的催淚廣告”

  1. 哈哈,說到買東西,我為人相當優柔寡斷,可能我還是會議而不決。剛收到風,PEN將於Q4有新搞作,GF系列亦如是,真難決定呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *