我和我雙腿的20分鐘

這是我的舊日記一則,從前不太明白寫日記的樂趣,那次Moleskine送了我一本,嘗試亂寫了兩三個禮拜,一寫就上癮了。

後來,我這「大作」更居然給Moleskine拿了去作巡迴展覽之用,讓中港台的朋友都見到我的「真跡」,真的獻醜了。

事隔多個月,今天再翻開來,發現用紙筆想到什麼便寫下來,沒有什麼修飾的感覺,跟在電腦上打字,原來真的很不一樣。

將這段文字重寫一次,原來我還是會忍不住手,作了少許的修改。

與其說我喜歡走路,不如說我享受雙腿踏在地面上走路時的那份實實在在的存在感。

每天早上,我最享受這步行20分鐘的獨處時刻,聽著從iPod傳來的好音樂,觀察著路上比我更早已展開一天工作的辛勞一族,這能讓我有更多的動力,應付接下來一天的工作。

早上遇上我的話,請不要和我打招呼,我不喜歡這20分鐘的獨處會被打斷哦。

7 Replies to “我和我雙腿的20分鐘”

  1. 根據小弟的哎也心理學分析
    你的字每行都向右下方傾斜,是不愉快的象徵
    向右上斜會改善心情

  2. “發現用紙筆想到什麼便寫下來,沒有什麼修飾的感覺”
    這是自家珍藏跟與大眾分享的分別吧!

  3. Thanks for sharing Rudi! I like Moleskin too and I believe writing is such an art. I probably pick up the habit of writing from my mom, she totally loves to write. Just peeked through your next page and saw that title… I’m curious to read your next page though, I’m a keen runner 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *