奧美舊生會

屈指一算,我入行做廣告,已是18年前的事。

到了今天,我依然自覺極之幸運,我第一家進入的,便是奧美廣告。

更幸運的,是我甫一入行,便開始做大中華部門,比一般同期的廣告人,更早接觸國內市場。

站在創意而言,那個年代,很多人都認為做中國市場是倒退,但對於一個初出茅廬的小文案而言,卻是一起步便要學習面對更多創意以外的挑戰的地方,如此經驗,實在不可多得。

做廣告,轉工是平常事,我在奧美待了差不多四年,在那個年代來說,算是長了。

但有趣的是,奧美好像是一家廣告學堂,想當年,我的老闆都像我的老師或校長,前輩都是師兄師姐,製作部及公司人力資源部的同事們嘛,又像學校辦公室內的訓導主任或學生事務主任。

難怪我們這些畢業生離開了母校,各散東西後,同學們又會持之以恆,久不久便聚首一堂。

我先後做過五家4As廣告公司,奧美是唯一一家,我離開後多年,還一直有如此親切感的公司。

我進奧美的當年,辦公室在太古城的柏加商業大廈,後來大廈拆了,起了一家酒店。

昨天晚上,我仿如時光倒流,回到從前。因為這次的奧美舊生活動,正好在位於當年奧美原址的這家酒店中舉行,可見同事們的心思。

感謝那些仍在奧美工作的好同事,還會記得我們,更義務地籌辦了這晚的奧美舊生會活動,然後逐一找我們回來。

美好時光雖然不可能倒流,但間中懷一懷舊,實在是令人樂透。

2 thoughts on “奧美舊生會

  1. Don

    east hotel is a good place to dine and its skybar, sugar, is also great!
    My two close friends have got into OM recently, I hope they enjoy working in it as much as you did! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *