輕裝離島拍攝遊

喜歡行山和拍照,卻一直嫌一般DSLR機身過於累贅,所以我用的DSLR,也只是機身較輕的入門機Sony Alpha A350。

趁上星期的七一假期,我到了梅窩一遊,今次帶著的是正在試用中的Olympus E-PL1,感覺上便比平日輕鬆得多了,就連一向嫌背著相機去遠足麻煩的太太,沿途也嚷著要負責拿相機。

使用這部機時,我不喜歡攪太多自設模式,因為我試了兩三次便嫌麻煩放棄了,如果要玩快門或光圈先決,操作而言,E-PL1與一般DSLR的方便性絕對不能相提並論。

預設的攝影模式才是她的強項,於是,只要使用預設的自動模式,我全程便能更專心地欣賞風景和攝影構圖了。

第一次試用4/3機,我實在驚訝其成像質素之高,色彩亦十分自然紮實,唯一美中不足,是在光線昏暗部份,仍欠缺細膩。

但整體而言,一般業餘過業餘的拍友如我,由於極容易便能輕鬆地享受不同手法的拍攝樂趣,滿足感很大呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *