周杰倫飾演李小龍經典角色—「青蜂俠」左右手Kato

小時候沉迷Batman,幼稚園我第一個學的B字頭的英文字,不是Boy,是Batman

數到G,對於我來說,G亦不是for Girl,而是Green Hornet(青蜂俠)

我從前曾一口咬定BatmanGreen Hornet兩人一定是世交,因為兩位大俠都是有錢仔(富家少爺),兩家人應該「有計傾」(互有交流)。

Batman拍成電影多年,大大話話都有好幾代,但我一直都在等,就總未見到Green Hornet的出現。

Batman,你不會介意誰是Robin,但看Green HornetKato才是主角這個任誰都知,箇中原因,當然是那位搶鏡搶到「髮髮聲」的一代宗師李小龍。

周星馳多次放風會開拍Green Hornet,並由他飾演Kato,我曾經亦多次因而極度亢奮,但一等等足隨時有十年,到最近,才終於塵埃落定—–星爺不會拍。

結果,開拍Green Hornet的重任,便落了在諧星兼編劇Seth Rogen,以及怪雞大導演Michel Gondry手上,頗為出乎意料之外的,Kato一角居然找來了周杰倫飾演。

看過Seth Rogen的成名作Knocked Up,很欣賞這位戇男的演出,由他來飾演罪惡剋星Green Hornet,相信導演擺明玩嘢(惡攪),可是呢,但又正正因為那是Michel Gondry,所以我又信心十足。

至於周杰倫嘛,我又不敢期望過高,有當年因李小龍過份搶鏡而被迫換角的前科,相信導演又不會讓Kato的風頭蓋過Green Hornet,當中,一定會作出適量調整。

看過電影預告片,的確難掩興奮之情,周杰倫的木訥演繹,初看覺得與Seth Rogen頗為合拍,有型得來有點「戇」,一軟一硬的孖寶,喜劇效果不俗,當然,絕絕絕絕對不能與李小龍相題並論。

看多了愈來愈陰暗的Batman,來個喜劇與動作並重的Green Hornet,未嘗不是好事,更何況,當中又有萬人迷Cameron Diaz來中和一下,似乎愈看愈有看頭了。

Youku連結:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgzNjg3Mjgw.html

2 Replies to “周杰倫飾演李小龍經典角色—「青蜂俠」左右手Kato”

  1. 第一次看到預告片以為自己眼花
    Seth Rogen大減肥靓仔好多XD
    周杰倫就…算喇,還是聽他唱歌好d~

  2. 我覺得周董做呢類戇居角色OK,Seth Rogen就唔駛講啦,我覺得一定好笑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *