農夫粉絲兵團的人肉廣告牌

我一把年紀,如果我YO前YO後告訴你我是農夫的粉絲,你一定會以為我發老姣扮青春。

但其實,你沒錯,我真的不是農夫的粉絲。

但這一天,我忽然成為了農夫的粉絲兵團的紛絲,因為我看見了他們為偶像做了件了不起的事。

「史上最強之紅隧廣告!貴過所有紅隧廣告。貴在歌迷那一份撐農夫的心,千千萬萬也未必買得到。」

昨天,我在微博上看到這個貼題,然後看見以下畫面,見農夫的超級粉絲兵團,明知偶像的宣傳經費肯定是有限公司(喂,係人都知,今時今日做歌手除非是老豆大把,否則九成都要捱窮),為了替他們6月16日即將舉行的音樂會造勢,居然以血肉之軀,築起史上最強的「人肉」紅隧口廣告牌。

這個廣告牌,你就算找做戶外廣告牌最耍家的JCDecaux,都好肯肯定幫唔到你。

你找平日口口聲聲又話識搞viral 又話大把guerrilla marketing好橋的大廣告公司幫手嗎?臨時演員逐個計、再加茶水交通費、又有現場拍攝另計、找人現場維持秩序又一條數,嘿,還未和你算完那些什麼客戶總監呀創作總監呀美術總監呀等等成棚人的附加顧問費,未噤完計數機,廣告客戶已經縮沙走人。

無辦法,大公司間間都開在甲級寫字樓,燈油火臘開支大得離譜,不是樣樣和你算怎維持生計?

但更重要的是,有很多事情,如果下下太多計算,基本上成事太難,像這班農夫的粉絲兵團,見偶像沒錢買紅隧口廣告牌嗎?我就和你用「人肉」圍牆僭建出來。無巴士廣告嗎?照樣以「人肉」逐班車和你貼。

只要懂執生,成事就在人。

感動了我的是,這班年青人在缺乏資源下,度點點計仔,為偶像出點力,雖稱不上是什麼大創意,卻是大心意。

你可能又會「80後」前「90後」地批評這班追偶像的年青人,把精力浪費在無建設性的地方,但我覺得,人不戇居枉少年,久不久做點這樣戇居的事,最少將來長大後,可能可以留下點兒美好回憶。青春,就是如此。

但我更希望的是,農夫的C君和陸永哦,可否運用一下你們的影響力,動員你們的粉絲團,久不久做多點對社會有貢獻和意義的事情(譬如叫大家叫大家的老豆老媽子叔伯兄弟投票),為他們的同輩,爭多一口氣。

農夫粉絲兵團,我向你們的人肉廣告牌致敬。

不夠喉的話,按這裡看蘋果日報的獨家報導。

後記:我在此特別鳴謝東亞娛樂的YEEMAN,慷慨給我借來這批她用iPhone 拍攝的圖片。

她與我素未謀面大家唔知大家係乜水,但難得我在微博留言一聲,她便轉個頭將照片電郵給我,若換了是問一般大機構借相,九成會答我「等我先向上級請示他的上級和上級順便阿梁生麻煩你交低公司家宅入息証明同埋會考証書等我核實一下」,香港地,近年就是被這類死板迂腐的制度和態度敗壞的。

我等這類打了十幾廿年工,活在制度之下的打公仔,頓然感到這是清泉。

C君和陸永,看,你們多幸福。預祝6月16日的音樂會成功,爆硬。

3 thoughts on “農夫粉絲兵團的人肉廣告牌

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *