Puma的聰明鞋盒/袋

Puma似乎真的回來了,從設計、營銷、廣告、贊助,開始逐一回上軌道,步步有版有眼,最新的搞作,是產品包裝,今次的綽頭,不是鬥漂亮,而是鬥環保。

我不知大家一年內會丟棄多少個鞋盒,我個人而言就是每買一對鞋便要丟一個的,每對鞋的鞋盒尺碼都不同,疊起來不好看又浪費空間,還有,製造鞋盒所用的厚卡紙,曱甴至愛,香港天氣潮濕,很快便會變成來來曱甴屋。

Puma剛剛正式宣佈,將推出Clever Little Bag這個新包裝企劃,今後買Puma鞋,你會收到的,只會是一個用循環環保物料鞋袋,內裡只有剛好能固定一個五面方盒型的硬卡紙,沒有平時多餘的如牛油紙之類的額外包裝紙,據稱,每個包裝除了能節省了較傳統鞋盒使用的65%紙料外,在運輸、儲存及製造過程中,每年亦節省了最少60%的燃料消耗。

當然,環保的第一步,我還是建議大家減少不必要的消費,千萬不要為了趕「潮」,便過度購買一些不必要的東西,包括這很講環保的Puma球鞋。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *